Microbiológicos
• Contagem de bactérias heterotróficas (CBH)
• Contagem de fungos heterotróficos
• Coliformes totais e termotolerantes e Escherichia coli
• Pseudomonas aeruginosa
• Staphylococcus aureus
• Clostrídios sulfito redutores
• Legionella pneumophila
• Legionella sp.
• Guignardia citricarpa (Phyllosticta citricarpa) - citrus
• Quantificação de micro-organismos em produtos biológicos: (Azospirillum brasilense, Bacillus ssp.; Chromobacterium violaceum; Beauveria ssp.; Trichoderma ssp.; Saccharopolyspora spinosa, entre outros)
• Preservação de cepas microbianas (liofilização, glicerol e castelani)
• Isolamento de micro-organismos (bactérias e fungos; patogênicos e endofíticos) a partir de vegetais ou produtos industrializados
• Identificação de micro-organismos isolados (biologia molecular)
• Avaliação de competição entre micro-organismos
• Teste de compatibilidade
• Antibiograma e antifungigrama
• Challenge Test (Teste de Eficácia Antimicrobiana)
• Avaliação da presença de contaminação fúngica por plaqueamento e microscopia em amostras não estéreis e com viscosidade.